К основному контенту

Обход блокировок с помощью Анонимайзеров

В данной статье я хочу рассмотреть такой способ обхода блокировок Роскомнадзора как Анонимайзеры.

Более детально устройство анонимайзера я опишу в будущих статьях, а сейчас просто рассмотрим живой пример того, как анонимазер может помочь нам обойти блокировку Роскомнадзора.

Этот материал будет особенно полезен посетителям блога из РФ, так как Роскомнадзор ежедневно блокирует сотни, если не тысячи сайтов и отдельных страниц, даже всем известная вики не осталась без внимания, как и отдельные ролики на Youtube, что уж говорить о других более мелких сайтах. Блокируется любая неугодная правительству информация или торговые площадки.

Конечно умный пользователь может возразить, мол есть другие более надежные способы обзода блокировок, например TOR и VPN, да, это именно так, но мы с вами будем рассматривать самый легкий способ обхода блокировок.

На самом деле, использование анонимайзера довольно простой процесс, не требующий каких-то особых навыков или знаний, мы с вами будем рассматривать использование анонимайзера zazor, сам анонимайзер является бесплатным и его очень просто использовать.

Вам достаточно зайти на главную страницу zazor, и ввести нужный адрес страницы в соответствующую строку. Все, теперь вы можете без проблем просматривать интересующий вас материал. Легче всего обойти блокировку через зазор.

Если у вас всеже остались какие-то вопросы - милости просим в комментарии, буду рад вам помочь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Технические методы блокировки от Роскомнадзора

Начинается все с суда, в который приходит постановление с требованием ограничить возможности того или иного ресурса из-за размещенных на нем материалов. Как правило приходит оно от одного из ведомств или «заинтересованных» пользователей. В суде рассматривают заявление и в случае положительного вердикта Роскомнадзор уведомляет хостинг-провайдера о необходимости убрать незаконный контент с данного ресурса. Провайдер соответственно обращается к владельцу сайта и (или), если контент продолжает находится на сайте, по окончании отведенного срока, то ресурс блокируют. На сегодняшний день практикуются два способа блокировки:
Закрывают доступ к домену. Начисто отключают IP-адрес сервера, приютившего ресурс.Второй вариант используют все реже, так как эта практика довольно пагубна и по сути ограничивает права других пользователей, которые не имеют никакого отношения к нарушению закона. В данном случае их вина состоит только в том, что их домены расположены на том же IP-адресе, что и сайт нарушите…